Группа "Гости"



Добро пожаловать!
О нас
Образование в ДОУ
Наш опрос
Оцените наш детский сад

В какой дополнительной платной услуге нуждается Ваш ребенок?
Поделиться
Чат
Главная » 2015 » Декабрь » 15 » Прием в первый класс - снова по-новому. 2016-2017 учебный год.
10:23
Прием в первый класс - снова по-новому. 2016-2017 учебный год.

Организация приема детей в первый класс на 2016-2017 учебный год в Санкт-Петербурге пройдет по-новому. Учтя сложности приема в прошлом году, Комитет образования Санкт-Петербурга пересмотрел правила приема первоклашек в школы.
Принцип - “кто первый встал, того и тапки” - отменен. Это означает, что время подачи заявления не будет иметь значения при принятии решения о зачислении ребенка в школу. Основополагающим критерием для принятия первоклашки станет удобство расположения школы, а именно - близость школы к месту проживания ребенка и безопасность маршрута. Возвращаются микрорайоны - набор домов, приписанных к школе.
Механизм подачи заявлений в образовательные организации останется, как в прошлом году. Заявления можно подать через портал госуслуг или через МФЦ. По-прежнему по электронной почте придется ждать письма из школы с решением о зачислении или отказом в зачислении. Вот только бежать и занимать очередь, видимо, действительно не нужно. Все, кто стремится попасть в ближайшую к дому школу, будут приняты. Только тем родителям придется понервничать, кто хочет учить ребенка в “лучшей”, а не в ближайшей школе. Главные изменения в порядке приема заявлений коснулись сроков начала вступительной кампании.
Распоряжение Комитета образования Санкт-Петербурга №4135 от 18 августа 2015 года делит приемную кампанию на три этапа. В первую очередь подать заявления приглашаются льготники. Уже с 15 декабря 2015 года федеральные и региональные счастливчики (в том числе младшие братья и сестры и дети школьных работников) могут подать свои заявления, пользуясь своим преимущественным правом. Во вторую очередь - с 20 января 2016 года начинается прием заявлений для детей, проживающих на закрепленной за школой территории. Списки прикрепленных адресов районные администрации должны довести до сведения родителей всеми доступными способами - в районных СМИ, на официальных интернет-страницах администраций районов, на сайте правительства Санкт-Петербурга, на сайтах образовательных организаций. Продлится данный период подачи заявлений до 30 июня 2016 года.
Ну и наконец, согласно Распоряжению, на свободные места с 1 июля 2016 года принимаются заявления и дети, не проживающие на закрепленной территории.
Однако, в тексте данного Распоряжения есть еще один пункт - “Образовательные организации, закончившие прием в первый класс всех детей, проживающих на закрепленной территории, осуществляют прием детей, не проживающих на закрепленной территории, с 10 мая 2016 года”.
Озадачившись вопросом - с какого же числа пытать счастья неприкрепленным гражданам - с 1 июля или с 10 мая (на свободные-то места, поди, будет действовать тот самый принцип первого пришедшего или будут близость и безопасность пути оценивать?) - мы позвонили в Комитет образования и получили следующее пояснение:
В школах известно количество детей, идущих в первый класс и проживающих на закрепленной территории. Поэтому, если до 10 мая все предварительно учтенные прикрепленные дети и льготники будут зачислены, а свободные места все еще будут, то принимать неприкрепленных можно, не дожидаясь 1 июля, то есть с 10 мая. Решать это будут школьные администрации. Поэтому желающим попасть в какую-то особенную школу, а не ту, что из окна видать, придется держать ухо востро. Всем удачи.

По материалам сайта http://www.shkola-spb.ru/

8 октября на пресс-конференции по поводу записи детей в первый класс директор СПб ГКУ "МФЦ" Константин Марков сообщил о готовности всех МФЦ к приему родителей будущих первоклассников.

В этом году можно будет подать заявление в 3 школы. В отличие от прошлого года льготники и обычные граждане будут записываться в школу в разное время. Дата и время подачи заявления в этом году будут не важны, главное – записаться в определенный период времени.

С 15 декабря по 19 января МФЦ начнет принимать заявления у льготных категорий граждан. К таким относятся дети сотрудника полиции, дети пожарных, дети сотрудника уголовно-исполнительной системы, дети сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств, дети военнослужащих. Льготным правом также обладают братья и сестры детей, обучающихся в данной школе и дети сотрудников конкретной школы. С 20 января по 30 июня подать заявление смогут родители будущих первоклассников, проживающих на территории района, в котором находится выбранная школа. Приоритет будет отдаваться детям, проживающим ближе к этой школе. Перечень школ, закрепленных за определенными адресами, можно посмотреть на Портале государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга (www.gu.spb.ru) в разделе "Новости" от 02.10.2015.

С 1 июля начнется прием всех желающих на свободные места, независимо от района проживания ребенка.

Сегодня в Санкт-Петербурге во всех районах работают 55 МФЦ на 1010 окон приема документов.

По материалам сайта gu.spb.ru

Просмотров: 631 | Добавил: AdminER | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Условия для детей
Родителям
Копилка
Отчеты
АХР
Наше творчество

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ЭО Ресурсы
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Категории раздела
Визитная карточка [24]
Информация о работе ДОУ
Карта сайта [0]
Ссылки на новые страницы сайта, извещения об изменении сайта
План работы [146]
Информация о мероприятиях ДОУ
Родительский уголок [54]
Новости для родителей, информация о детях.
Электронная газета "Алёнушка" [10]
Ежемесячная газета детского сада "Аленушка" о событиях в жизни ДОУ.
Новости вышестоящих инстанций [14]
Сообщения от отдела образования, комитета по образованию, информационно-методического центра, администрации Центрального района и др.

Design by Olga Ermolick. © 2009-2017. All Rights Reserved
 Сайт ГБДОУ №17 Центрального района Санкт-Петербурга

Политика организации в отношении обработки персональных данных на сайте